Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Meta отключает свой кошелек для криптоплатежей

Meta отключает свой кошелек для криптоплатежей

Криптовалютный эксперимент от Meta не удался – компания отключает свой кошелек для криптоплатежей Novi.
Meta отключает свой кошелек для криптоплатежей

Криптовалютный эксперимент от Meta не удался – компания отключает свой кошелек для криптоплатежей Novi. Обещание запустить собственную криптовалюту Libra видимо также останется нереализованным. В Meta заявили, что будут перепрофилировать технологию Novi, но подробностей не сообщили. Вероятно, будущие трансформации будут связаны с созданием собственной метавселенной, которой, по слухам, одержим Марк Цукерберг.

В последние месяцы компания также тестировала поддержку NFT, поэтому наличие у Meta собственной инфраструктуры цифрового кошелька может способствовать более широкому продвижению торговли токенами. Однако, этот вариант тоже находится под сомнениям ввиду значительного сужения рынка NFT.

Пилотный проект Novi позволял пользователям совершать мгновенные бесплатные платежи через приложение Novi, используя стабильную монету в качестве средства перевода. В компании утверждали, что технология сделала перевод денег «таким же простым, как отправка сообщения». Пилотный проект проходил в США и Гватемале.

Эксперты связывают закрытие проекта с активным противодействием регулирующих органов и падением рынка криптовалют.

Тем временем, очередной стартап по криптовалютному кредитованию и обмену со штаб-квартирой в Сингапуре Vauld приостановил снятие средств, торговлю и депозиты на своей платформе в связи с «финансовыми проблемами».

Основатель и исполнительный директор Vauld Даршан Батиджа сказал, что стартап изучает варианты реструктуризации и обратился к Kroll за финансовыми консультациями.

На сайте крипто-банка Vauld заявлено, что он позволяет клиентам зарабатывать на «самых высоких в отрасли процентных ставках по основным криптовалютам». Он предлагает 12,68% годовых при размещении стейблкоинов, таких как USDC и BUSD, и 6,7% на Bitcoin и Ethereum. Платформа позволяла клиентам брать займы под свои токены, а также предоставляла ряд других торговых услуг.

Пока неизвестно, сможет ли крипто-банк возобновить свою деятельность.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме