Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Meta устроит первое в своей истории массовое сокращение

Meta устроит первое в своей истории массовое сокращение

Материнская компания Meta, владеющая Facebook, WhatsApp и Instagram, на днях начнет массовые увольнения.
Meta устроит первое в своей истории массовое сокращение
На правах рекламы

Материнская компания Meta, владеющая Facebook, WhatsApp и Instagram, на днях начнет массовые увольнения. По данным инсайдеров, из примерно 87 000 сотрудников, вероятней всего, будет уволено несколько тысяч человек. Это будет первое в истории компании массовое сокращение.

Интересно, что за последние 3 года Meta наняла 37 000 новых сотрудников, значительная часть которых занималась развитием метавселенной Horizon Worlds – любимого детища Марка Цукерберга. Впрочем, дела там идут не очень хорошо – пока даже разработчики не хотят использовать свой продукт.

Сообщается, что сокращения персонала – это часть плана Meta по сокращению расходов на 10%. Так компания намерена вновь привлечь инвесторов.

Как известно, рыночная капитализация Meta в сентябре 2021 года, когда она была известна как Facebook, составляла около $1 трлн. Текущая оценка компании колеблется в пределах $240 млрд. В последние недели в технологическом секторе США произошло несколько массовых увольнений: Stripe уволила 14% из своих 8 100 сотрудников, а Twitter сократил около 50% персонала после сделки с Илоном Маском.

Netflix, Spotify и Shopify также прибегали к значительным увольнениям за последние месяцы.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме