Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Microsoft научил ИИ имитировать человеческий голос по 3-секундному сэмплу

Microsoft научил ИИ имитировать человеческий голос по 3-секундному сэмплу

Представители Microsoft анонсировали новую модель ИИ-преобразователя текста в речь под названием VALL-E. Он способен точно имитировать голос человека после анализа трехсекундного звукового сэмпла.
App Store и Play Store переполнены клонами ChatGPT

Представители Microsoft анонсировали новую модель ИИ-преобразователя текста в речь под названием VALL-E. Он способен точно имитировать голос человека после анализа трехсекундного звукового сэмпла. Система может синтезировать звук с сохранением эмоционального тона говорящего

Создатели предполагают, что VALL-E может использоваться для преобразования текста в речь, редактирования записей и создания аудио-контента в сочетании с другими моделями генеративного искусственного интеллекта, например, GPT-3.

В отличие от других методов преобразования текста в речь, которые обычно синтезируют аудио путем манипулирования формами сигналов, VALL-E генерирует дискретные коды аудиокодека из текстовых и акустических подсказок.

Он анализирует голос человека, разбивает эту информацию на отдельные компоненты и использует обучающие данные, чтобы создать полноценную речь.

Microsoft обучила VALL-E на аудиобиблиотеке LibriLight, собранной компанией Meta. Он содержит 60 000 часов англоязычной речи от более чем 7000 ораторов, в основном взятых из общедоступных аудиокниг LibriVox.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме