Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / На площадке МФЦА состоялось открытие центра знаний Al-Farabi Knowledge Centre

На площадке МФЦА состоялось открытие центра знаний Al-Farabi Knowledge Centre

Центр знаний будет оказывать поддержку в распространении прикладных исследований местных и международных ученых
На площадке МФЦА состоялось открытие центра знаний Al-Farabi Knowledge Centre

Торжественное открытие центра знаний Al-Farabi Knowledge Centre состоялось на площадке Международного финансового центра «Астана» (МФЦА). Al-Farabi Knowledge Centre — это центр притяжения наукоемких проектов и площадка для прикладных исследований по основным направлениям деятельности МФЦА. Главная миссия центра — оказать поддержку и помочь в распространении прикладных исследований, разработанных местными и международными заинтересованными учеными-исследователями.

Знаковым событием мероприятия стала передача более трех тысяч ценных и редких изданий и научных трудов из личной библиотеки основателя и исполнительного директора Бреттон-Вудского комитета Марка Узана в дар в библиотечный фонд центра знаний Al-Farabi Knowledge Centre. Это книги и работы из таких областей, как экономика, сравнительная политика, международные отношения, образование, лингвистика, философия, культура, искусство, бизнес, а также литература по личностному развитию.

Книжный фонд библиотеки центра знаний также пополнился щедрой коллекцией книг по темам казахской истории и культуры от библиотеки Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилева. В центре представлен сборник «Батырлар жыры» с тысячами казахских традиционных кюев. Кроме того, в библиотечном фонде центра знаний имеются материалы конференций, посвященные устойчивому развитию регионов и экономике стран.

Как сообщила руководитель центра знаний Акбопе Сикинбаева, в центре знаний будут проходить открытые мероприятия: «В центре знаний Al-Farabi Knowledge Centre мы на постоянной основе будем организовать различные семинары и исследовательские мастер-классы, а также презентации авторов книг. Главная идея таких мероприятий — научить пользователей правильно искать и работать с достоверной информацией, продвигать среди аудитории академические исследовательские навыки и обучить их последним трендам информационной грамотности».

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме