Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / NASA успешно запустило миссию «Артемида-1» по изучению Луны

NASA успешно запустило миссию «Артемида-1» по изучению Луны

NASA запустила самую мощную ракету для полета на Луну. Старт ознаменовал начало новой флагманской программы «Артемида-1» (Artemis).
Блокировщик отслеживания DuckDuckGo теперь доступен для всех пользователей Android
На правах рекламы

NASA запустила самую мощную на сегодняшний день ракету для полета на Луну. Впечатляющий старт ознаменовал начало новой флагманской программы «Артемида-1» (Artemis I).

Примерно через два часа после запуска агентство сообщило, что космический корабль завершил маневр, чтобы избежать притяжения Земли, и находится на пути к Луне.

На борту капсулы Orion, которую несет ракета Space Launch System (SLS), нет астронавтов. «Артемида-1» не будет приземляться на поверхность Луны, но космический корабль выйдет на орбиту поблизости, прежде чем вернуться на Землю через 26 дней. NASA планирует провести полет «Ориона» на высоте до 100 км над поверхностью Луны, прежде чем выйти на широкую орбиту.

NASA успешно запустило миссию «Артемида-1» по изучению Луны

«Артемида-1» преодолеет более 2 млн километров в ходе этой миссии.

Миссия представляет собой решающий переломный момент в планах NASA по Луне. Программа «Артемида-1» представляет собой серию миссий с растущими целями. Ожидается, что третья, предварительно запланированная на 2025 год, вернет астронавтов на поверхность Луны впервые со времен «Аполлона».

В последний раз США отправляли астронавтов на Луну в 1969-1972 годах. На этот раз NASA надеется создать устойчивое присутствие, включая лунную космическую станцию, чтобы помочь подготовиться к возможной миссии на Марс в 2030-х годах.

Вместе с NASA в миссии участвуют Европейское космическое агентство, Канадское космическое агентство и Японское агентство аэрокосмических исследований.

Также сообщается, что 21 страна подписала «Соглашения Артемиды», регулирующее принципы сотрудничества и гражданской деятельности по исследованию и использованию Луны, Марса, комет и астероидов в мирных целях.

NASA успешно запустило миссию «Артемида-1» по изучению Луны

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме