Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Не только спекуляции. Как спасти бизнес от разорения при помощи крипты

Не только спекуляции. Как спасти бизнес от разорения при помощи крипты

Небольшая компания Helium смогла спастись от разорения и расшириться, благодаря запуску и созданию собственной криптовалюты $HNT.
Не только спекуляции. Как спасти бизнес от разорения при помощи крипты

Сегодня криптовалюты, токены и NFT в основном ассоциируются с финансами, спекуляциями, покупками цифровых активов и уклонением от налогов. Однако, творческий подход позволяет монетизировать «крипту» в инвестиции, новых клиентов и расширение бизнеса. Небольшая компания Helium смогла спастись от разорения и расшириться, благодаря запуску и созданию собственной криптовалюты $HNT.

Основанная в 2013 году компания Helium изначально занималась созданием и эксплуатацией беспроводной сети дальнего действия. При помощи специальных гаджетов, так называемых «горячих точек», пользователи могут пересылать информацию на большие расстояния с использованием радиочастот.

Однако, компания не смогла собрать достаточный пул клиентов. К 2017 году она оказалась на грани разорения. Именно тогда инженер предложил создать собственную криптовалюту и позволить клиентам ее «майнить». Чем больше «горячих точек» –  тем активней идет добыча.

Такая модель понравилась потребителям – она позволила сохранить и расширить бизнес. Уже сегодня насчитывается более 500 тысяч «горячих точек» компании по всему миру, а криптовалюта $HNT свободно торгуется на открытом рынке и стоит около 30 долларов за «монету».Все больше компаний по всему миру, в том числе и в Казахстане, стараются перенять опыт создания и использования криптовалют, токенов и NFT. Подобные попытки не всегда оборачиваются успехом, однако криптоиндустрия активно развивается и привлекает все больше инвесторов, последователей и энтузиастов.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме