Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / NFT-шоу Stoner Cats обвинили в финансовых махинациях

NFT-шоу Stoner Cats обвинили в финансовых махинациях

Сериал Stoner Cats попал под обвинения Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Чиновники объявили связанные с ним NFT – незарегистрированными ценными бумагами.
NFT-шоу Stoner Cats обвинили в финансовых махинациях

Сериал Stoner Cats попал под обвинения Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Чиновники объявили связанные с ним NFT – незарегистрированными ценными бумагами.

В 2021 году голливудские актеры Эштон Катчер и Мила Кунис запустили анимационное телешоу для взрослых о домашних кошках, которые становятся разумными после воздействия медицинской марихуаны своего хозяина. Особенностью этого телешоу стала модель подписки – она происходила при помощи NFT.

Купив одну из 10 000 NFT стоимостью около $800, поклонники получали эксклюзивный доступ к шестисерийному мультсериалу, в котором снимались такие знаменитости, как Джейн Фонда, Крис Рок и соучредитель Ethereum Виталик Бутерин.

Каждый раз, когда один из этих NFT перепродается, первоначальный владелец получает роялти в размере 2,5%. В рекламе компания Stoner Cats подчеркивала, что «чем успешнее шоу, тем успешнее будет ваш NFT».

Аккаунты Stoner Cats в социальных сетях продолжали рекламировать перепродажу этих NFT, и поскольку они настойчиво предлагали возврат инвестиций, SEC объявила NFT Stoner Cats незарегистрированными ценными бумагами.

Как итог, cтудия Stoner Cats заключила соглашение с SEC и выплатит штраф в размере $1 млн. Также будет создан Фонд справедливости, который вернет деньги людям, понесшим финансовый ущерб от покупки NFT. Компания также должна уничтожить все токены, находящиеся в ее распоряжении.

– Вне зависимости от того, что вы предлагаете – бобров, шиншилл или NFT на основе животных, – в соответствии с федеральным законодательством о ценных бумагах именно экономическая реальность предложения, а не наклеенные на него ярлыки, определяет, что является инвестиционным контрактом и, следовательно, ценной бумагой, – написал директор отдела по обеспечению соблюдения законодательства SEC Гурбир Грюала.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме