Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / NFT впервые арестованы налоговыми органами Великобритании

NFT впервые арестованы налоговыми органами Великобритании

Стоимость конфискованных криптоактивов составила около $7 тысяч. Они взяты под контроль властями, чтобы не допустить их несанкционированной продажи.
NFT впервые арестованы налоговыми органами Великобритании

Налоговое управление Великобритании впервые конфисковало NFT. Это произошло в рамках дела о мошенничестве на сумму 1,4 миллиона фунтов стерлингов. Стоимость конфискованных криптоактивов составила около $7 тысяч. Они взяты под контроль властями, чтобы не допустить их несанкционированной продажи.

В предполагаемом мошенничестве участвовало трое задержанных, которые открыли 250 поддельных компаний, десятки телефонов с предоплатой, VPN и украденные личные данные.

По мере роста популярности и стоимости  цифровых активов, они все чаще становятся объектом мошенничества и «всплывают» в громких делах. В феврале Министерство юстиции США конфисковало криптовалюту на сумму 3,6 миллиарда долларов, связанную со взломом Bitfinex в 2016 году.NFT также привлекает внимание преступников. Отрасль невзаимозаменяемых токенов оценивается в $16 млрд, а отдельные из них продаются за десятки долларов.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме