Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Новая фишинговая схема позволяет красть пароли от Facebook

Новая фишинговая схема позволяет красть пароли от Facebook

Новая фишинговая схема позволяет красть пароли от Facebook

Злоумышленники разработали новую фишинговую схему, которая позволяет красть пароли от Facebook.

Атака начинается с фишингового письма, якобы от «команды Facebook», которое предупреждает, что учетная запись пользователя «может быть отключена, а страница может быть удалена» из-за неоднократной публикации контента, нарушающего права другого пользователя.

Жертве предлагается обжаловать отчет, нажав на ссылку, которая ведет к сообщению от Facebook. Перейдя на него, пользователь увидит еще одну ссылку, которая предлагает оформить «апелляцию», направляя его на отдельный веб-сайт, который визуально замаскирован под ресурс Facebook.

Далее пользователя просят предоставить конфиденциальную информацию, включая его имя и адрес электронной почты. Перед отправкой формы пользователю также предлагается ввести свой пароль Facebook.

Вся эта информация попадает к злоумышленникам. Если жертва повторно использует свой адрес электронной почты для входа в Facebook и пароль для других веб-сайтов и приложений, злоумышленник также может получить к ним доступ.

Одна из причин успеха подобных фишинговых атак заключается в том, что они создают ощущение срочности.

– Этого часто бывает достаточно, чтобы убедить получателей предоставить свою личную информацию, особенно если они используют свою учетную запись Facebook в деловых целях, – говорит Рашель Шуинар, аналитик Annormal Security.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме