Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Nvidia задерживает видеокарты GeForce RTX 40

Nvidia задерживает видеокарты GeForce RTX 40

Nvidia откладывает запуск предстоящей линейки видеокарт серии RTX 40, а также ожидаемой бюджетной GeForce GTX 1630.
Второй раз подряд Astra не смогла доставить спутники NASA на орбиту
На правах рекламы

Неприятные новости для геймеров. Nvidia откладывает запуск предстоящей линейки видеокарт серии RTX 40, а также ожидаемой бюджетной GeForce GTX 1630.

Ранее сообщалось, что GTX 1630 будет официально представлена 15 июня 2022 года, однако компания изменила этот статус на «не определено».

Три запланированные карты 40-й серии премиум-сегмента: RTX 4090, RTX 4080 и RTX 4070 также были перенесены на месяц. RTX 4090 теперь будет представлена в сентябре, RTX 4080 – в октябре и RTX 4070 – в ноябре 2022 года.

Пока непонятно, почему менеджеры Nvidia приняли такое решение. Вероятно на деятельности производителя сказываются проблемы с цепочками поставок или дефицит полупроводниковой продукции. Впрочем, отсрочка могла быть вызвана и другими причинами, так как еще в прошлом месяце компания заявила, что ее запасы GPU почти вернулись к норме.

Сообщалось, что сейчас на складах нераспроданными остаются серьезные запасы видеокарт GeForce RTX 30. Это также могло стать причиной отсрочки – компания вероятно хотела бы реализовать застоявшийся товар перед выпуском новых моделей.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме