Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Облачная отказоустойчивость – почему бизнес выбирает cloud-технологии

Облачная отказоустойчивость – почему бизнес выбирает cloud-технологии

К 2030 году глобальный генерируемый объем данных достигнет 1 YB. Стремительный рост технологий требует внедрения новых решений для качественного использования, хранения и управления цифровыми активами.
Облачная отказоустойчивость – почему бизнес выбирает cloud-технологии

К 2030 году глобальный генерируемый объем данных достигнет 1 YB. Стремительный рост технологий требует внедрения новых решений для качественного использования, хранения и управления цифровыми активами. Ежедневный прирост данных с одного автономного автомобиля достигает 64 TB, если говорить про корпоративный сегмент, то объем некоторых информационных систем составляет 1 PB. На сегодняшний день системы хранения данных становятся важной инвестицией для государственного, корпоративного и частного секторов с лидирующими темпами роста на рынке.

Такими цифрами поделились ведущие эксперты компании Huawei Technologies Kazakhstan на прошедшем ежегодном мероприятии Huawei IT Day 2022. Главными темами встречи стали интеллектуальные технологии хранения данных, позволяющие оптимизировать процессы цифровой трансформации и расширить возможности для оптимизации бизнес-процессов, построение инженерной инфраструктуры ЦОД, а также частного и публичного облака корпоративного класса.

Сегодня цифровые технологии проникают во все сферы бизнеса и общественной жизни. Цифровизация процессов позволяет увеличить прибыль предприятий на более чем 50%. Тому способствуют улучшения клиентского сервиса и сокращения издержек благодаря цифровой оптимизации за счет процессных настроек и использования IT-технологий. В настоящее время практически все процессы, от бизнес-планирования и документооборота до разработки совершенно новых для прежней модели компании продуктов и непосредственного производства, происходят с использованием цифровых данных и цифровой инфраструктуры.

Облачная отказоустойчивость – почему бизнес выбирает cloud-технологии

«Сегодня самые ценные ресурсы – данные, а не нефть. Именно они сейчас — ключевой фактор производства в цифровой экономике. Объем данных растет из года в год, и их сохранность становится одним из важнейших приоритетов. Новые цифровые сервисы требуют большой емкости, гибридной рабочей нагрузки и многопротокольного взаимодействия. All-flash системы хранения данных, разработанные компанией Huawei, являются одним из наиболее эффективных решений для надежного хранения, обработки и аналитики. Компания Huawei предлагает наиболее полный портфель продуктов и решения для хранения и управления данным, сегодня мы представляем All-Flash и гибридные хранилища для традиционных высококритичных сервисов, новое поколение решений OceanProtect для резервного копирования, а также новое поколение хранилищ OceanStor Pacific предназначенных для хранения неструктруированных данных и создания больших облачных пулов хранения.  СХД от Huawei сегодня занимают первое место в Китае и третье - на мировом рынке. Наши системы хранения данных подходят для любого сценария использования, обладая высокой производительностью, надежностью и отказоустойчивостью», – отметил Никита Орешкин, технический директор подразделения IT-решений Huawei Technologies Казахстан.

Как показывают исследования, абсолютное большинство ведущих предприятий (91%) имеют цифровую стратегию. Это связано с преимуществами цифровой трансформации – благодаря автоматизации многих процессов, экономии времени и ресурсов, увеличению продуктивности производства компании могут существенно укрепить свое положение на рынке. По данным исследовательской компании Gartner, в 2022 году корпоративные расходы, связанные с переходом к облаку, составят более 1,3 трлн долларов, а в 2025 году они вырастут почти до 1,8 трлн долларов. Примечательно, что переход в облако выгоден не только крупным игрокам рынка. Облачное пространство позволяет предприятиям малого и среднего бизнеса перераспределить бюджет и расширить возможности для масштабирования, ускорения производства и увеличения производительности.

В настоящее время наиболее узкое место, с которым сталкиваются государственные и корпоративные клиенты во время цифровой трансформации – необходимость внедрения распределённого облачного продукта, закрывающего все имеющиеся и возможные будущие технологические потребности с унифицированным управлением ресурсами.

Для решения данной проблемы и ускорения процесса цифровизации компания Huawei разработала решение Huawei Cloud Stack — интеллектуальную платформу для развертывания и управления корпоративными или публичными облаками операторского класса для предоставления ресурсов по требованию. Оно поддерживает защищенные облачные сервисы, возможности визуализированной эксплуатации и совместного использования, упрощает техническое обслуживание, а также обеспечивает изоляцию безопасности данных.

Облачная отказоустойчивость – почему бизнес выбирает cloud-технологии

«Предприятия должны трансформироваться в цифровом формате для удовлетворения быстро меняющихся потребностей клиентов: быстрая итерация продуктов, большой объем данных и интеллектуальные услуги, – подчеркнул Артур Пярн, старший архитектор по облачным решениям Huawei Technologies Eurasia. – Готовые облачные сервисы позволяют предприятиям сосредоточиться на своем бизнесе, упрощая IT. Благодаря тому, что компания Huawei имеет полный стек всех решений, которые требуются для построения облака, она может предоставить безграничные интеллектуальные возможности для клиентов в одном решении. Мультисервисная облачность, многомерная надежность, комплексный мониторинг и отчетность, а также простота в использовании – главные отличия интеллектуальной платформы Huawei Cloud Stack».

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 188 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме