Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Обнаружены химические реакции, объясняющие происхождение жизни

Обнаружены химические реакции, объясняющие происхождение жизни

Ученые из лаборатории Scripps Research обнаружили новые химические реакции, способные производить строительные блоки жизни из элементов...
Обнаружены химические реакции, объясняющие происхождение жизни

Ученые из лаборатории Scripps Research обнаружили новые химические реакции, способные производить строительные блоки жизни из элементов и соединений, которые, как считается, были распространены в первичном бульоне ранней Земли. По мнению исследователей, они приблизились к разгадке тайны появления жизни на нашей планете.

Считается, что первые формы жизни возникли на Земле миллиарды лет назад из богатой питательными веществами смеси, которую советский биолог Александр Опарин называл первичным бульоном. По распространенной (и упрощенной) версии, молекулы этой субстанции под воздействием различных факторов образовывались в органические соединения, а затем в аминокислоты. Те, в свою очередь, смогли соединиться в пептиды и белки, в конечном итоге, превратившись в живые клетки.

Ученые из лаборатории Scripps Research решили воссоздать условия первичного бульона с использованием альфа-кетокислоты, аммиака, углекислого газа и цианида.

В процессе опытов они обнаружили новый набор химических реакций.

– Мы ожидали, что разобраться в этом будет довольно сложно. Оказалось, что это даже проще, чем мы себе представляли. Если вы смешаете только кетокислоту, цианид и аммиак – ничего не происходит. Как только вы добавляете углекислый газ, даже в незначительных количествах, реакция набирает скорость. Вероятно мы обнаружили триггеры, которые запустили происхождение жизни на Земле, –  заявил ведущий автор исследования Раманараянан Кришнамурти.

Команда говорит, что этот процесс, по сути, представляет собой процесс образования аминокислот в живых клетках. Анализ показал, что в процессе также образуются оротовая кислота, являющаяся предшественником нуклеотидов, из которых состоят ДНК и РНК.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме