Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Оборот золотых слитков будут отслеживать при помощи блокчейн-технологий

Оборот золотых слитков будут отслеживать при помощи блокчейн-технологий

Попадание в базу данных контрафактного золота будет исключено.
Оборот золотых слитков будут отслеживать при помощи блокчейн-технологий

Производство и оборот золотых слитков по всему миру необходимо отслеживать при помощи блокчейн-технологий. С таким предложением выступили крупные ассоциации World Gold Council и London Bullion Market Association, объединяющие предприятия в сфере добычи, переработки и реализации золота.

Внедрение блокчейн-технологий в виде глобального контроля за производством и оборотом драгоценного металла позволит выявлять золотые слитки, полученные незаконным путем.

В ассоциациях утверждают, что ежегодно мировая преступность отмывает миллиарды долларов при помощи контрафактных золотых слитков – на них ставят клейма крупных перерабатывающих предприятий и продают на рынке.

Ассоциации LBMA и WGC намерены создать собственную базу данных, в которой будет учитываться оборот легальных золотых слитков. Все они будут иметь собственный идентификационный номер. Попадание в базу данных контрафактного золота будет исключено.

В ассоциациях заявляют, что со временем золотая продукция с маркировкой в виде блокчейн станет более востребована, чем слитки с неизвестной историей происхождения.

Специалисты не исключают, что в будущем будет запрещен оборот золота без маркировки. В таком случае, слитки станут аналогом ценных бумаг, и преступники больше не смогут отмывать с их помощью деньги. 

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме