Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / OLX выявляет мародеров, разграбивших алматинские бутики

OLX выявляет мародеров, разграбивших алматинские бутики

Казахстанский маркетплейс обратился к пользователям с предупреждением о том, что приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путём, преследуется по закону.
OLX выявляет мародеров, разграбивших алматинские бутики

При этом, отмечается, что добытые во время ограблений магазинов товарные ценности могут сбываться на разных площадках и через разные каналы.

«OLX давно стал частью жизни более 10-ти млн пользователей и как ответственный бизнес мы продолжаем действовать по принципу заботы о вас, вашей безопасности и защиты ваших интересов. В Казахстане за последние дни произошли многочисленные грабежи и мародерства на бизнесы. Добытые таким преступным путем товары будут в первую очередь сбываться в интернете. Отдел безопасности и модерации  OLX ежедневно принимает ряд решений направленных на борьбу с мошенничеством и сбытом краденных товаров. Мы отслеживаем и блокируем подозрительные объявления и профили. А также обрабатываем жалобы пользователей, которые помогают нам выявлять мошенников.  А также мы сотрудничаем с правоохранительными органами и передаем информацию им для проверки. А что бы каждый казахстанец смог предложить или получить помощь в своем городе, мы создали специальную рубрику «Взаимопомощь»», отметил Станислав Дубинчик Генеральный директор OLX Казахстан.

OLX выявляет мародеров, разграбивших алматинские бутики

Напомним, после мародерских погромов в Алматы, на сайте OLX стали появляется объявления о продаже товаров люксовых брендов по низким ценам. Таким образом, мародеры начали сбывать краденный товар на различных интернет-площадках.

Вместе с тем, отслеживание, подтверждение, завершение или заключение какой-либо сделки между пользователями и сервисом не предполагается, так как OLX не является непосредственным участником процесса. Но служба модерации «OLX Казахстан» работает сейчас в усиленном режиме.

OLX выявляет мародеров, разграбивших алматинские бутики

Также компания поделилась рекомендациями:

Запрашивайте у продавца: чеки, квитанции, договоры и иные документы, которые подтверждают предшествующее приобретение товара продавцом, законность его происхождения.

Запрашивайте и сохраняйте возможные контактные данные продавца: телефон, почту, город, адрес получения товара.

При обнаружении подозрительных объявлений нужно незамедлительно направить информацию нам через форму обратной связи.

Если вы уже приобрели товар, который, по вашему мнению, добыт преступным путём, следует обратиться в местное отделение полиции и предоставить всю необходимую информацию и материалы для дальнейшего расследования.

OLX выявляет мародеров, разграбивших алматинские бутики

По информации Национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен», общая сумма ущерба по приблизительным подсчетам составила более 94,4 миллиарда тенге, из них в Алматы 92,4 миллиарда тенге. Отрасли пострадавших субъектов бизнеса: торговля – 1602, общепит – 52, финсектор – 77, логистика – 27, СМИ – 5, – говорится в сообщении палаты предпринимателей.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме