Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / OpenAI создает ИИ-помощника для компьютеров

OpenAI создает ИИ-помощника для компьютеров

Предполагается, что нейросеть будет работать между несколькими приложениями, выполняя клики, движения курсора и ввод текста.
OpenAI создает ИИ-помощника для компьютеров

OpenAI разрабатывает ИИ-помощника, который будет эффективно управлять персональным компьютером и выполнять сложные задачи от имени пользователя. Предполагается, что нейросеть будет работать между несколькими приложениями, выполняя клики, движения курсора и ввод текста.

Все это – часть замысла Сэма Альтмана превратить ChatGPT в «суперумного персонального помощника» – как Siri, только лучше. Такие компании, как Google и Meta, также разрабатывают программное обеспечение для ИИ-помощников.

Веб-браузер под управлением ИИ-агента сможет планировать полеты, собирать данные о компаниях и выполнять другие сложные задачи, которые не под силу ChatGPT.

Альтман постепенно превращает OpenAI в компанию по производству ИИ-агентов. Недавно запущенный GPT Store – это рынок помощников на базе искусственного интеллекта.

– В конце концов, вы просто попросите компьютер сделать то, что вам нужно. И он выполнит все эти задачи за вас. В области ИИ о таких возможностях часто говорят как об «агентах». Положительные стороны этого будут огромны, – заявил Сэм Альтман.

Ключевая особенность этой технологии – совместимость, требующая, чтобы ИИ-агент имел доступ и мог перемещаться по всем приложениям на устройстве. Это потребует от пользователя передать OpenAI значительную часть контроля.

А вот захотят ли люди отдавать свои компьютеры под полный контроль ИИ-агентов от OpenAI – большой вопрос.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме