Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Первый экзит для венчурных инвесторов из ICLUB

Первый экзит для венчурных инвесторов из ICLUB

На заключительной в уходящем году встрече членов инвестиционного клуба отметили закрытие сделки.
Первый экзит для венчурных инвесторов из ICLUB

Во-первых, стоит сказать о сроке, который понадобился на закрытие сделки – 10 месяцев. Учитывая, что сам стартап, о котором пойдет речь далее – молодой, – это очень короткий временной промежуток. Об этом рассказала директор клуба ангельских инвесторов ICLUB Оксана Райм.

Во-вторых, сам продукт – VOCHI – видеоредактор нового поколения. Заинтересовался им и, в итоге, приобрел, социальный интернет-сервис Pinterest, который в представлении не нуждается.

Ну, и, в-третьих, нельзя не отметить появившуюся возможность для казахстанских инвесторов вкладывать в европейские и американские высокотехнологичные стартапы и зарабатывать на их продажах. Для этого и был задуман ICLUB, созданный основательницей венчурного фонда TA Ventures Викторией Тигипко.

Первый экзит для венчурных инвесторов из ICLUB

Что касается VOCHI, то его разработкой в 2019 году занималась белорусская команда: Илья Лесун, Анна Буглакова, Василий Касницкий и Сергей Малютин. Приложение использует собственный алгоритм сегментации видео на основе компьютерного зрения, который применяет различные эффекты к определенным движущимся объектам в видео или изображениям на статических фотографиях.

Здесь вы найдете эффекты для видео, способные «взорвать» соцсети. Обработка происходит в несколько простых этапов, а результат просто ошеломляет. Работа в приложении не займет много времени, поскольку VOCHI — это интуитивно понятное приложение. Оно использует уникальную AI-технологию, которая позволяет добавлять фильтры, эффекты и делать красивые переходы. Стоит добавить, что у VOCHI довольно высокая оценка в GooglePlay Market – 4,9.

Имена инвесторов и суммы сделки не разглашаются.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме