Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Платформа для поддержки фермеров Twiga сама решила выращивать овощи

Платформа для поддержки фермеров Twiga сама решила выращивать овощи

В Европе расследуют крупнейшее нарушение прав пользователей

Платформа электронной коммерции B2B Twiga Foods решила создать подразделение Twiga Fresh – оно будет самостоятельно выращивать овощи и фрукты.

Кенийский стартап Twiga Foods выступает посредником между фермерами, магазинами и конечными потребителями. Благодаря разработанному приложению, производители сельскохозяйственной продукции получают доступ к новым рынкам и большому пулу клиентов, одновременно оптимизируя цепочку поставок продуктов питания.

Однако, компания столкнулась с такими проблемами, как:

– невозможность отслеживать поставку товара;

– проблемы с учетом запасов продуктов;

– волатильность цен.

Эти факторы затрудняют поставки или вообще их срывают, в результате чего Twiga Foods несет серьезные издержки. В данной ситуации руководство платформы решило самостоятельно производить сельскохозяйственную продукцию, такую как лук, помидоры и арбузы, на своей земле площадью 650 гектаров. Предполагаемый объем производства – 150 тысяч тонн свежих овощей и фруктов в год.

Twiga Foods уже инвестировала $10 млн в новое предприятие.

В компании заявили, что ферма стала одним из крупнейших коммерческих предприятий по производству свежих продуктов, ориентированных на внутренний рынок, поскольку большинство сельскохозяйственных предприятий в Кении экспортируют свой урожай.

Twiga Foods планирует в ближайшее время начать свою деятельность в Уганде и Танзании, а также осваивает новые рынки в Центральной и Западной Африке.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме