Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Платформа импакт-инвестиций ImpactFuture объявляет первый конкурс для EdTech-компаний

Платформа импакт-инвестиций ImpactFuture объявляет первый конкурс для EdTech-компаний

Победитель конкурса получит $1-5 млн для борьбы с дефицитом квалификаций
Платформа импакт-инвестиций ImpactFuture объявляет первый конкурс для EdTech-компаний

Платформа ImpactFuture, созданная по инициативе предпринимателя и филантропа Рубена Варданяна, владельца Global Venture Alliance Магомеда Мусаева и создателя AnchorFree, социального предпринимателя и инвестора Дэвида Городянского, объявляет о старте первого инвестиционного импакт-конкурса в сфере профессионального образования.  Принять участие могут компании с выручкой более $1 млн в год, которые готовы решить проблему дефицита квалификаций.

ImpactFuture – первая в России платформа импакт-инвестиций на конкурсной основе. Платформа объединяет сообщество инвесторов и предпринимателей для решения острых проблем человечества экономически устойчивым путем. Стратегическими партнерами компании ImpactFuture стали журнал Forbes и Noôdome — сообщество и клубное пространство, объединяющее прогрессивных людей, идеи и проекты. Задача первого конкурса ImpactFuture — дать профессиональные навыки 100 тысячам жителей за пределами мегаполисов.

Прием заявок на конкурс закончится 18 ноября. Участники должны за 6 месяцев доказать экспертам конкурса, что способны полностью решить задачу конкурса, продемонстрировав работоспособность бизнес-модели. Компания-победитель получит инвестицию в размере $1-5 млн.

«Цель конкурса — мотивировать EdTech-компании сделать свои образовательные продукты и сервисы более доступными тысячам людей, которым по разным причинам эти продукты сейчас недоступны. Для получения инвестиции победитель должен доказать, что может эффективней остальных участников улучшить жизни тысяч людей с помощью своего продукта, дать им профессиональные навыки, востребованные в современном мире. При этом компания должна быть экономически устойчивой, то есть инвесторы-партнеры платформы должны получить возврат на свои вложения», — говорит Алексей Хуснитдинов, партнер и CEO ImpactFuture.

Кроме того, все участники получат доступ к сообществу предпринимателей и инвесторов с близкими EdTech-предпринимателям ценностями, экспертизу участников advisory board платформы, к которому уже присоединились директор по инвестициям, глава M&A в VK Алексей Милевский и сооснователь GeekBrains Гайк Айрапетян и другие, а также помощь с глобальным масштабированием и выходом на международные рынки.

«Классические инвесторы ждут от портфельных компаний быстрого роста и возврата инвестиций. Но фокус только на выручке часто вступает в конфликт с социальной миссией образовательных компаний и их продуктов. Такие инициативы как ImpactFuture позволят EdTech-компаниям наиболее эффективно реализовывать их главную цель — образование, а также изменить подход к инвестированию в такие компании в целом», — говорит Гайк Айрапетян, сооснователь GeekBrains и член advisory board ImpactFuture.

Таймлайн конкурса:

  • 21 октября — старт приема заявок на конкурс;
  • 18 ноября — конец приема заявок;
  • Конец ноября — объявление состава участников конкурса;
  • Апрель 2022 года — объявление победителя в конкурсе.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме