Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Платформа Marhaba выпускает первые в истории халал-NFT

Платформа Marhaba выпускает первые в истории халал-NFT

Платформа Marhaba выпускает первые в истории халал-NFT

Международная финансовая крипто-платформа Marhaba создала первую в мире халал–сертификацию для NFT. «Отчеканенные» незаменяемые токены отправляются в Совет шариата, где священнослужители анализируют цифровые изображения. Духовные лица определяют, соответствуют ли NFT они правилам халал.

Прошедшие проверку токены, становятся «юридически сертифицированными». Halal NFT получают соответствующий документ подтверждаемый исламской консалтинговой платформой для web3-проектов Sharia Experts LTD.

– Халал-NFT могут приобретать не только мусульмане, но и все люди, которые заботятся о высоких стандартах морали и этики. Мы тщательно контролируем процессы создания NFT, такие как каталогизация и операции в наборе протоколов. Вся наша работа проверяется Советом шариата, – говорит основатель и генеральный директор платформы Marhaba Накиб Мохаммед.

В 2021 году defi-платформа Marhaba привлекла более $5 млн по результатам IDO. Компания разработала и запустила халал-криптокошелек Sahal. Сегодня платформа сотрудничает с международными финансовыми и IT-компаниями.

Экосистема Marhaba работает на основе смарт-контрактов. Это специализированные фрагменты кода, благодаря которым происходит происходят сделки по заранее заданным правилам. Смарт-контракты, учитывающие принципы исламской торговли, задействуются при операциях с NFT и цифровыми активами.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме