Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Платформа Saltalk организовала виртуальную кухню и доставку блюд

Платформа Saltalk организовала виртуальную кухню и доставку блюд

Платформа виртуальной кухни Saltalk предлагает пользователям любимые блюда на заказ, а также платформу для продвижения услуг поваров.
Платформа Saltalk организовала виртуальную кухню и доставку блюд

Платформа виртуальной кухни и электронной коммерции Saltalk предлагает пользователям любимые блюда на заказ, а также платформу для продвижения услуг поваров. Стартап привлек от инвесторов $10 млн.

Основатель и генеральный директор платформы Saltalk – китайский предприниматель Фред Минг, перебравшийся в США с семьей. Идея стартапа пришла к нему в 2017 году после посещения ресторана, где подавали еду, которая напомнила жене о доме.

Платформа Saltalk организовала виртуальную кухню и доставку блюд

Платформа Saltalk – это огромная кухня площадью более 700 кв. метров. Сюда стекаются заказы с сайта, а профессиональные повара готовят их и отправляют клиентам.

Платформа зарабатывает двумя путями.

Первый. Повар может открыть свой бизнес на платформе, первоначально вложив $30 тысяч. Фред Минг говорит, что эта сумма окупается уже через три месяца. В дальнейшем повар оплачивает аренду и комиссионные, взамен получая доступ к большому количеству клиентов.

Второй. Платформа действует как онлайн-магазин, где продаются готовые завтраки, обеды и ужины. Сейчас в меню представлено более 200 блюд американской, итальянской, мексиканской, японской, корейской, тайской, индийской, китайской, ближневосточной и вьетнамской кухни. Клиенты могут делать заказы на срок до 2 недель вперед, а доставка осуществляется через 15 минут.

Платформа Saltalk организовала виртуальную кухню и доставку блюд

Сервисом пользуется уже более 100 корпоративных клиентов.

– У нас есть собственная система планирования маршрутов, поэтому наши водители могут делать четыре заказа за одну поездку, экономя на логистических расходах, –  говорит Минг.

Пока компания работает в городе Сан-Хосе, однако в планах масштабирование на весь штат Калифорния.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме