Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Президент Казахстана поручил принять меры по регулированию майнинга

Президент Казахстана поручил принять меры по регулированию майнинга

Касым-Жомарт Токаев принял министра энергетики Магзума Мирзагалиева
Президент Казахстана поручил принять меры по регулированию майнинга

Руководитель профильного ведомства представил Касым-Жомарту Токаеву прогнозный баланс развития электроэнергетической отрасли Казахстана до 2035 года. Ожидается, что в ближайшее десятилетие потребление электроэнергии будет ежегодно расти, в связи с чем планируется наращивать объемы генерации за счет ВИЭ, а также газовых и гидроэлектростанций.

Президент обратил внимание на необходимость бесперебойного обеспечения электроэнергией промышленности и населения, а также создания дополнительных генерирующих мощностей.

Кроме того, Глава государства был ознакомлен с мерами, принимаемыми для контроля в сфере цифрового майнинга в отношении тех субъектов, которые осуществляют свою деятельность без регистрации. Министр рассказал, что так называемые «серые» майнеры потребляют предположительно до 1200 МВт электроэнергии, и работа по их выявлению продолжается.

Президентом было поручено Правительству ускорить данную работу, привлекая при необходимости иные компетентные органы. Касым-Жомарт Токаев также поручил обеспечить безотлагательное законодательное урегулирование майнинга, подчеркнув, что так называемые «белые» майнеры продолжат свою деятельность без дополнительных ограничений.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме