Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Приложение HD VideoBox прекратило свою работу

Приложение HD VideoBox прекратило свою работу

Популярное приложение-агрегатор пиратского контента неожиданно прекратило своё существование. Об этом сообщил модератор приложения на 4PDA.
Приложение HD VideoBox прекратило свою работу

Пользователи советуют очистить кэш и сбросить настройки приложения, чтобы продолжить им пользоваться, однако это приведёт к потере купленного Plus-статуса. Помимо уведомления в приложении, был также закрыт официальный сайт разработчика проекта и удалены все записи в официальном Telegram-канале.

Точная причина приостановления работы приложения не сообщается. Однако провайдер, который осуществляет услуги хостинга для сервиса многократно фигурирует в ряде судебных дел, связанных с защитой авторских прав.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке мобильных приложений, которые содержат пиратский контент и нарушают авторские права.

Приложение HD VideoBox прекратило свою работу

Если углубиться в российский закон, то он определяет, что Роскомнадзор направляет владельцу информационного ресурса, на котором размещено приложение, уведомление о нарушении авторских и смежных прав с указанием произведения, его автора, правообладателя, наименования и владельца приложения с требованием ограничить доступ к незаконному контенту. Ресурс, свою очередь, в течение одного рабочего дня сообщает об этом владельцу приложения, который должен также в течение одного рабочего дня выполнить указанные предписания.

В случае его отказа или бездействия ресурс обязан заблокировать соответствующее приложение не позднее трёх рабочих дней с момента получения уведомления Роскомнадзора.

Стоит отметить, что подобная практика блокировки функционирует и в Казахстане.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме