Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Пять стартапов получили на развитие по 20 миллионов тенге от Astana Hub

Пять стартапов получили на развитие по 20 миллионов тенге от Astana Hub

На Digital Bridge 2021 озвучили победителей конкурса на финансирование на стадии Scale
Пять стартапов получили на развитие по 20 миллионов тенге от Astana Hub

Победителями стали стартапы Parqour, Kids Security, SipSim, FlowSell.me, Oqylyq.kz. Каждый финалист получил по 20 млн тенге ($47 тыс) для развития своего стартапа. 

Parqour – система управления парковкой на базе распознавания номеров. Алгоритм умеет обрабатывать размытые, темные, засвеченные, скошенные под углом государственный регистрационный номерной знак. 

Kid Security – приложение для отслеживания местоположения детей в реальном и виртуальном мире, предназначенное для родителей. С помощью приложения родители спокойны за детей: знают где они, кто их окружает, сколько проводят времени в соц. сетях и в играх. 

Flowsell.me – сервис, который в автоматическом режиме сканирует клиентскую базу, проводит RFM сегментацию и отправляет триггерные уведомления клиентам в WhatsApp. Ежемесячный прирост клиентов составляет 15%.

Oqylyq.kz – приложение для организации процесса онлайн-обучения и дистанционной проверки знаний с помощью технологии автоматизированного прокторинга для образовательных организаций. Все требуемые образовательные сервисы доступны по принципу одного окна.

SipSim – интернет-сервис, позволяющий организовать полноценную телефонию для бизнеса за 10 минут на базе обычных SIM-карт, трансформировав мобильные телефоны сотрудников в виртуальную АТС без дополнительного оборудования или мобильных приложений.

В торжественной церемонии вручения приняли участие министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин, а также генеральный директор Astana Hub Магжан Мадиев, которые поздравили финалистов и пожелали им дальнейших успехов в развитии проектов.

Помимо финансирования победители конкурса получат дополнительную поддержку в виде бесплатного рабочего пространства, обучения и менторства, доступа к инвесторам и сообществу из 500 ИТ-компаний, налоговых и визовых преференций, PR-сопровождения. Взамен стартапы будут отчислять дополнительный 1% от своей выручки в течение трёх лет в пользу Astana Hub, а также помогать в развитии других стартапов.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме