Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Разработчик Pokemon Go привлёк $300 млн

Разработчик Pokemon Go привлёк $300 млн

Инвестиции пойдут на развитие платформы дополненной реальности на основе карты мира
Разработчик Pokemon Go привлёк $300 млн

Разработчик одной из самых популярных AR-игр, Niantic привлекла инвестиции от хедж-фонда Coatue. Компания потратит деньги на развитие уже запущенных игр (Pokemon Go, Ingress), новые приложения, расширение платформы для разработчиков Lightship и развитие «метавселенной» на основе трехмерной карты мира. 

Компания запустила платформу для разработчиков Lightship в октябре 2021 года. Через неё можно пользоваться инструментами для разработки и запуска приложений для дополненной реальности. Самая важная особенность этой платформы, которая отличает ее от дополненной реальности прошлого, - это совместная возможность отображать окружающую территорию и одновременно автоматически размещать цифровой объект по отношению к физическому.

Это позволит дополненной реальности выйти за рамки простых развлечений, таких как Pokemon Go или Ingress, и станет основой для очков дополненной реальности, которые Niantic разрабатывает вместе с Qualcomm.В 2016 году Niantic запустила игру в дополненной реальности Pokemon Go. За пять выручка от игры превысила $5 млрд, а общее количество загрузок — 632 млн, по данным SensorTower. В 2019 году стартап привлёк $245 млн с оценкой в $4 млрд. За два года оценка компании выросла с $4 млрд до $9 млрд.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме