Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Робот Yarbo косит траву, убирает снег и сдувает листья

Робот Yarbo косит траву, убирает снег и сдувает листья

На платформе Kickstarter представлен садовый робот Yarbo, который умеет косить траву, убирать снег и даже сдувать опавшие листья.
Технологические гиганты потратили $32 млрд на поглощение конкурентов

На платформе Kickstarter представлен садовый робот Yarbo, который умеет косить траву, убирать снег и даже сдувать опавшие листья. Платформа состоит из моторизованного базового блока на резиновых гусеницах, которая может быть оснащена любым из трех системных модулей.

– Модуль газонокосилки оборудован двумя вращающимися лезвиями, расположенными рядом, что обеспечивает ширину скашивания травы до 50 см. Пользователи также могут регулировать высоту стрижки в диапазоне от 3 до 10 см.

– Модуль снегоочистителя оснащен приводным шнеком, который всасывает сухой, мокрый или слежавшийся снег глубиной до 30 см, а также крыльчаткой, которая выбрасывает этот снег из желоба с регулируемым направлением. Ширина захвата снега составляет 53 см. Робот может отбрасывать снег в любом направлении на расстояние от 2 до 12 м.

– Модуль воздуходувки оборудован вентилятором, который способен сдувать листья со скоростью до 192 км/ч. Объем и скорость подачи воздуха можно регулировать с помощью прилагаемого приложения.

Робот Yarbo косит траву, убирает снег и сдувает листья

Все три модуля оснащены радаром и камерой, которые позволяют обнаруживать препятствия и избегать их. Yarbo ориентируется в заранее определенной зоне скашивания и обдува с помощью GPS, а также определяет, по какому пути следовать, чтобы обработать эту область наиболее эффективно. Ему не требуются провода или маяки по периметру, как некоторым другим роботам для стрижки газонов.

Yarbo способен подниматься по поверхности с уклоном до 68°, а также самостоятельно возвращаться на док-станцию, когда его работа выполнена. Одной 2-часовой зарядки хватает на два часа кошения, 90 минут уборки снега или 50 минут сдувания листьев. Аккумулятор работает при температуре до -30 °C. Поставки робота начнутся до конца 2022 года.

А теперь о плохом. Стоимость Yarbo, в зависимости от комплектации составляет $2 599 до $6 999.

Робот Yarbo косит траву, убирает снег и сдувает листья

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме