Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Роботы не заменяют людей, а работают вместе с ними – опрос

Роботы не заменяют людей, а работают вместе с ними – опрос

57% руководителей мировых компаний заявили, что в результате автоматизации производства роботы не вытесняют людей, а помогают им повысить производительность труда.
YouTube намерен создать магазин каналов

57% руководителей мировых компаний заявили, что в результате автоматизации производства роботы не вытесняют людей, а помогают им повысить производительность труда. Рынок робототехники к 2030 году может достигнуть отметки в $250 млрд.

– Наши исследования показывают, что большинство производителей повышают уровень автоматизации с целью, чтобы роботы работали вместе с коллегами-людьми, а не заменяли их напрямую. Мы считаем, что использование роботов повышает производительность и ценность «человеческих» работников, позволяя им использовать свой интеллект, опыт и уникальные навыки, – говорит соучредитель и генеральный директор Veo Robotics Патрик Собальварро.

Более 60% руководителей заявляют, что взаимодействие человека и робота на их объектах увеличилось за последний год. В отчете отмечается, что люди все чаще работают бок о бок с роботами, поскольку производители сталкиваются с инфляцией, постоянными проблемами в цепочке поставок и беспрецедентной нехваткой рабочей силы.

63% производителей сообщили, что они «умеренно удовлетворены» своей безопасностью при взаимодействии с роботами. 41% сказали, что они держат их в полностью огороженных, закрытых помещениях, чтобы предотвратить травмы или причинение вреда работникам. После пандемии COVID-19 почти все производители стремятся автоматизировать как можно больше операций, в том числе обращаются к роботам для выполнения рутинных, повторяющихся или опасных задач. Сдерживает распространение робототехники высокая стоимость внедрения.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме