Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Санкции против Альфа-Банка в Казахстане вступят в силу 6 мая

Санкции против Альфа-Банка в Казахстане вступят в силу 6 мая

Санкции против Альфа-Банка в Казахстане вступят в силу 6 мая

Санкции против АО ДБ «Альфа–Банк» в Казахстане вступят в силу 6 мая 2022 года в соответствии с Генеральной лицензией №23 Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC).

В Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) рассказали о достаточном запасе капитала банка, о смене акционера и обязательствах перед клиентами.

В АРРФР заявили, что все казахстанские банки имеют возможность работать с Альфа-Банком до эффективной даты вступления санкций и осуществлять переводы.

До 6 мая доступны операции в тенге и рублях: снятие наличных в банкоматах, переводы денег в тенге, оплата коммунальных услуг, мобильной связи и другие платежи за услуги.

Альфа-Банк должен клиентам 445 млрд тенге, которые полностью покрываются за счет высококачественного ссудного портфеля на сумму 480 млрд тенге, собственного капитала в размере 134 млрд тенге и кредитной линии, открытой материнским банком.

– Во-первых, мы ведем переговоры с рядом казахстанских банков о продаже нашего кредитного портфеля. Речь идет о 100 млрд тенге. Это позволит урегулировать краткосрочную текущую ситуацию, чтобы клиенты банка могли снимать или переводить средства. Во-вторых, для принципиального решения вопроса, мы ведем переговоры с целым рядом инвесторов для того, чтобы произошла смена акционеров. На данный момент более 10 интересантов уже изучают наши документы и финансовую отчетность. Я верю, что мы сможем заключить сделку о смене акционеров в горизонте если не нескольких дней, то нескольких недель. Мы предпринимаем все возможные меры для того, чтобы вы могли свободно пользоваться средствами. Однако, пока эти вопросы не решены, мы вынуждены сохранять лимиты на перевод средств, – заявил в своем обращении управляющий директор Альфа-Банк Казахстан Андрей Тимченко.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме