Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Саудовская Аравия запускает NUSUK с первой выездной презентацией в Казахстане

Саудовская Аравия запускает NUSUK с первой выездной презентацией в Казахстане

Nusuk – это интегрированная цифровая правительственная платформа, которая как никогда упростит паломникам совершение Умры и посещение Мекки и Медины.
Саудовская Аравия запускает NUSUK с первой выездной презентацией в Казахстане
На правах рекламы

Nusuk – это интегрированная цифровая правительственная платформа, которая как никогда упростит паломникам совершение Умры и посещение Мекки и Медины.

Саудовская Аравия провела в Астане свою первую персональную выездную презентацию интегрированной цифровой правительственной платформы Nusuk под руководством Его Превосходительства Министра Хаджа и Умры доктора Тауфика Аль-Рабиа, чтобы поделиться планами по приему большего числа мусульман в Саудовскую Аравию, чем когда-либо, и взаимодействия с ключевыми торговыми партнерами.

Являясь частью расширенной программы паломничества, Nusuk сможет увеличить возможности выбора и улучшить общее впечатление пребывания для мусульман, посещающих Саудовскую Аравию. Платформа позволит упростить процедуры прибытия посетителей для совершения Умры и предоставит новый спектр услуг, который будет включать упрощение виз, разрешений, процессов бронирования и процедур, а также специальные пакеты для Мекки, Медины и множества других исторических религиозных мест в Саудовской Аравии.

Ожидается, что благодаря упрощению процессов данная платформа увеличит в четыре раза число мусульман из Казахстана, которых Саудовская Аравия сможет принять в течение следующих 12 месяцев.

Таким образом Саудовская Аравия открывает новые возможности, которые позволят посетить Мекку и Медину большему количеству мусульман, чем прежде, в целях совершения Умры и Зияры.

В ходе визита представители Nusuk встретились с ведущими участниками туристической отрасли, чтобы обсудить религиозные, культурные и исторические туристические объекты Саудовской Аравии. В рамках встреч сторонами были подписаны соглашения и Меморандумы о взаимопонимании. Саудовская Аравия также отпраздновала историю Хаджа и Умры и провело специальную выставку Vision 2030.

Саудовская Аравия запускает NUSUK с первой выездной презентацией в Казахстане

Саудовская Аравия постепенно увеличивает свое присутствие в Казахстане, работая над планами открытия специализированных центров обслуживания клиентов и улучшая воздушное сообщение между странами с помощью национальных авиакомпаний и лоукостеров, что позволит сделать поездки в Саудовскую Аравию более удобными и экономичными.

Цель новых инициатив – создание целостного духовного опыта и радушный прием путешественников, которые помимо паломничества, планируют посетить исторические для ислама места в Саудовской Аравии.

Запуск Nusuk является одним из самых значимых событий с момента открытия eVisa в Саудовской Аравии в 2019 году. Саудовская Аравия стремится приветствовать у себя еще больше мусульман из Казахстана и со всего мира, чем когда-либо прежде. С помощью новой платформы Nusuk и сотрудничества с нашими партнерами в Казахстане по торговле туристическими услугами мы устраняем барьеры, расширяем возможности путешествий и снижаем расходы, чтобы облегчить мусульманам их духовное путешествие, – отметил управляющий директор Nusuk Фахд Хамидаддин.

Республика Казахстан является участником визовой программы Саудовской Аравии eVisa. Граждане страны могут подать заявление и получить туристическую визу онлайн в течение нескольких минут. Виза доступна гражданам 49 стран и с недавними расширениями позволяет жителям Великобритании, США, ЕС и стран Персидского залива посещать Саудовскую Аравию.

Саудовская Аравия сняла все ограничения на поездки для международных путешественников и гостей из Казахстана, введённые ранее в связи с распространением COVID-19. Посетители с визой любого типа, оформленной для поездки в Саудовскую Аравию, смогут совершить Умру, вне зависимости от периода Хаджа.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме