Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Сеть супермаркетов Metro в Болгарии оказалась парализована хакерами

Сеть супермаркетов Metro в Болгарии оказалась парализована хакерами

Сеть немецких супермаркетов Metro, расположенная в Болгарии, была атакована хакерами. Злоумышленники взломали административные сети.
Сеть супермаркетов Metro в Болгарии оказалась парализована хакерами
На правах рекламы

Сеть немецких супермаркетов Metro, расположенная в Болгарии, была атакована хакерами. Злоумышленники взломали административные сети, в результате чего, магазины не смогли выставлять счета, принимать оплату банковскими картами, а кассиры были вынуждены вручную вписывать товар, цены и подсчитывать скидки.

Инцидент произошел 17 октября в 08.15 – буквально в самом начале рабочего дня. Из-за действий хакеров работа сети супермаркетов по всей стране оказалась практически парализована.

Покупателей в магазины пускали небольшими группами, а кассиры работали в «ручном» режиме – чеки с частью информации система все-таки выдавала, но недостающие данные, такие как количество товара и скидки, кассирам приходилось заполнять самостоятельно.

Сеть супермаркетов Metro в Болгарии оказалась парализована хакерами

Покупатели говорили, что как будто вернулись в 90-е годы.

Сеть Metro не стала комментировать происшествие и постепенно восстанавливает работу. Эксперты говорят, что могли быть похищены данные сотен тысяч клиентов торговой сети. Впрочем, не исключено, что сеть супермаркетов столкнулась с атакой вымогателей – они нашли слабое звено, взломали систему, а теперь могут потребовать вознаграждение за предоставление информации об уязвимостях и способах более надежно защитить систему.

«Метро Кэш энд Керри Болгария» занимает первое место в стране по объему продаж с ежегодным оборотом в €330 млн.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме