Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Северокорейские хакеры, вероятно, украли криптовалюту на $100 млн

Северокорейские хакеры, вероятно, украли криптовалюту на $100 млн

«Убедительные признаки»  – американские эксперты в очередной раз обвинили северокорейских хакеров в хищении криптовалюты на очень приличную сумму.
Северокорейские хакеры, вероятно, украли криптовалюту на $100 млн

«Убедительные признаки»  – американские эксперты в очередной раз обвинили северокорейских хакеров в хищении криптовалюты на очень приличную сумму. Аналитики компании Elliptic считают, что члены группировки Lazarus Group, по некоторым данным связанные с официальным Пхеньяном, взломали блокчейн-мост Horizon и вывели цифровые активы на сумму $100 млн. Жертвой атаки стала криптофирма Harmony.

Эксперты считают, что значительная часть средств была немедленно конвертирована в другие криптовалюты, после чего хакеры начали отмывать украденные активы через Tornado Cash – сервис «микширования», который помогает скрыть следы.

В криптофирме Harmony заявляют, что работают над различными вариантами возмещения расходов пользователям по мере расследования кражи, но подчеркивают, что решить вопрос в короткие сроки не получится. Компания также предложила вознаграждение в размере $1 млн за возврат украденной криптовалюты и информацию о взломе.

Северокорейские хакеры, вероятно, украли криптовалюту на 0 млн

Ранее криптобиржа OpenSea заявила о вероятной утечке данных 1,8 млн аккаунтов пользователей. Виновниками масштабного инцидента стали сотрудники компании-подрядчика Customer.io, которые работали с данными без обеспечения должного уровня безопасности. В OpenSea заявляют, что теперь пользователи могут столкнуться с фишинговыми атаками.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме