Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Штрафы за утечку персональных в ЕС составили $1,2 млрд

Штрафы за утечку персональных в ЕС составили $1,2 млрд

Радикальные изменения правил Евросоюза в отношении данных направлены на то, чтобы дать потребителям в Европе больше контроля над своей информацией.
Штрафы за утечку персональных в ЕС составили $1,2 млрд
На правах рекламы

Органы ЕС по защите данных (GDPR) наложили штрафы на общую сумму 1,25 миллиарда долларов за нарушение регламента по защите данных с 28 января 2021 года, говорится в отчете юридической фирмы DLA Piper. Уведомления об утечке данных от фирм к регулирующим органам выросли на 8%.

Компании должны получить четкое согласие пользователей перед обработкой их данных. И фирмы должны уведомлять власти о любой утечке данных в течение 72 часов после того, как об этом стало известно.

Несоблюдение требований может привести к потенциально крупным штрафам, а именно, до 4% годового глобального дохода компании или 20 миллионов евро.

Рекордные штрафы

В прошлом году регулирующие органы ЕС наложили рекордные штрафы в соответствии с GDPR, причем основная тяжесть штрафов пришлась на крупные технологические компании. Так, служба защиты конфиденциальности Люксембурга оштрафовала Amazon на 746 миллионов евро (850 миллионов долларов), а власти Ирландии оштрафовали WhatsApp на 225 миллионов евро. Обе фирмы находятся в процессе обжалования соответствующих штрафов.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме