Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / Сильно, яростно, с умом! О физических боях в Астане

Сильно, яростно, с умом! О физических боях в Астане

Первый турнир по физическим боям в Центральной Азии!
Сильно, яростно, с умом! О физических боях в Астане

Физические бои Astana Physics Battles прошли впервые в Центральной Азии. И если сейчас на ваших лицах отобразилось недоумение, выдохните. Физические – от слова "физика". А бои сочетают в себе элементы классических олимпиад по физике и дебатов. Так, пока одна команда презентовала решение, вторая должна была искать и обосновывать ошибки. А-ля "физический КВН".

Astana Physics Battles

Мероприятие состоялось 11-12 ноября в столичном Haileybury Astana. За звание лучших смогли побороться более ста тридцати лучших физиков страны из более чем двадцати городов Казахстана. Подобные командные соревнования по олимпиадной физике прежде практиковались только в Украине, Франции и России. Для Центральной Азии опыт стал уникальным.

Участвовать в Astana Physics Battles изначально выдвинулось 106 команд и 470 школьников. Тридцать сильнейших команд отобрали для финала. Призовой фонд составил 650 тысяч тенге!

Astana Physics Battles

Будучи участниками физических олимпиад в прошлом, мы понимаем как важна материальная поддержка призеров и поэтому стремимся добиться максимального финансирования призовых средств. Мы любим физику и хотим чтобы Казахстан стал новой точкой притяжения других любителей физико-технических наук.

сказал Арсен Кожабек, главный организатор

Надеемся, что цель будет достигнута и у нас появится больше научных ценителей, которые готовы побороться за звание первых.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме