Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Слухи подтвердились — Meta увольняет 11 тысяч человек

Слухи подтвердились — Meta увольняет 11 тысяч человек

Действительность оказалась даже более суровой, чем слухи – Meta официально подтвердила планы сокращения 11 тысяч человек.
Слухи подтвердились — Meta увольняет 11 тысяч человек
На правах рекламы

Действительность оказалась даже более суровой, чем слухи – Meta официально подтвердила планы сокращения 11 тысяч человек. Это 13% от всего персонала компании. Вероятно, увольнения коснутся всех «дочек» техно-гиганта – Facebook, Instagram и WhatsApp.

– Я хочу взять на себя ответственность за эти решения и за то, как мы попали в эту ситуацию. Я знаю, что это тяжело для всех, и я особенно сожалею о тех, кто пострадал, – написал генеральный директор и соучредитель компании Марк Цукерберг.

По словам Цукерберга, каждый сотрудник, работающий в США, получит 16 недель выходного пособия плюс две дополнительные недели за каждый год службы. Так, например, каждый, кто проработал в Meta четыре года, фактически получит зарплату за шесть месяцев.

Meta заявила, что работникам также будет выплачено все оставшееся неиспользованное время отпуска и они получат компенсацию на основе акций. Кроме того, медицинская страховка для сотрудников и их семей будет продлена на полгода.

За пределами США что пакеты поддержки «будут похожими», но адаптированными для каждого рынка.

Текущая численность персонала Meta составляет около 87 тысяч человек по всему миру.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме