Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Сомнительные обещания – сможет ли Илон Маск изменить Twitter

Сомнительные обещания – сможет ли Илон Маск изменить Twitter

Fidelity Investments вложит пенсионные накопления в криптовалюты
На правах рекламы

Эксперты сомневаются, что Илон Маск после приобретения Twitter сможет реализовать свои обещания. Напомним, что приоритеты развития социальной платформы миллиардер выразил в послании несколько дней назад.

– Свобода слова – это основа функционирующей демократии, а Twitter – это цифровая городская площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества. Я также хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, улучшив продукт новыми функциями, сделав алгоритмы открытыми, победив спам-ботов и аутентифицировав всех людей.

Свобода слова

Эксперты считают, что Илон Маск не сможет обеспечить полную свободу слова в Twitter. Без цензуры платформа будет нарушать законодательства множества стран, особенно новые инициативы Европейского союза. В любом случае, администрации Twitter придется «отсекать» ненавистнические высказывания и ложную информацию, иначе компания погрязнет в судебных процессах и штрафах.

Алгоритмы с открытым исходным кодом

Такие IT-гиганты, как Twitter, Google или Meta действительно скрывают свои алгоритмы поиска информации, показа рекомендаций или ранжирования постов. Однако, это происходит для того, чтобы особенностями поисковиков и соцсетей не могли воспользоваться спамеры или боты. Раскрытие алгоритмов может навредить Twitter и наводнить его нежелательным контентом.

Борьба со спамом и мошенническими ботами

Это прекрасная инициатива, но вот как она будет реализована остается неизвестным. Поисковики и социальные сети многие годы пытаются бороться со спамом и мошенническими ботами, однако о полной победе говорить еще очень рано. Возможно у Илона Маска есть какой-то «волшебный план», но он его никогда не озвучивал.

Аутентификация пользователей

Такая мера может отпугнуть многих пользователей, которые предпочитают публиковать свои твиты анонимно. Это ударит по свободе слова, декларируемой самим Маском. Собранную информации о реальных личностях могут потребовать правительственные структуры разных стран. Также она уязвима для взломов со стороны киберпреступников или спецслужб.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме