Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Сотрудники Apple выступили против возвращения к офисной работе

Сотрудники Apple выступили против возвращения к офисной работе

Большая группа сотрудников Apple выступила против распоряжения руководства компании о возвращении к офисной работе.
Сотрудники Apple выступили против возвращения к офисной работе

Большая группа сотрудников Apple выступила против распоряжения руководства компании о возвращении к офисной работе с обязательным нахождением на рабочем месте не менее трех дней в неделю. Документ вступает в силу с 5 сентября 2022 года.

Apple намерена вернуть сотрудников в офисы, после того, как они были вынуждены трудиться на дому во время пандемии COVID-19. Тим Кук всегда подчеркивал важность личного сотрудничества как основы бизнеса и успеха компании. Согласно распоряжению, сотрудники должны находиться в офисе 3 дня – каждый вторник и четверг, определив третий день с начальником.

Такая «жесткость» руководства вынудила уволиться главу машинного обучения Apple Иэна Гудфеллоу – он ушел в Google в поисках более гибкой работы. Однако группа работников, назвавшаяся Apple Together, не намерена ни увольняться, ни возвращаться в офис на таких строгих условиях. Они считают, что сотрудники становятся счастливыми и продуктивными благодаря более гибкой рабочей неделе. Группа намерена добиваться возможности работать дистанционно.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме