Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Spotify растет и намеревается подмять под себя рынок аудиокниг

Spotify растет и намеревается подмять под себя рынок аудиокниг

Сервис подкастов и потоковой передачи музыки Spotify продолжает стабильно расти. Так, число премиум-подписчиков выросло до 188 млн.
Spotify растет и намеревается подмять под себя рынок аудиокниг

Сервис подкастов и потоковой передачи музыки Spotify продолжает стабильно расти. Так, число премиум-подписчиков выросло до 188 млн, а количество активных пользователей в месяц (MAU) достигло 433 млн. Рост за прошедший год составил 14% и 19% соответственно. Средний доход с одного пользователи достиг €4,54.

Увеличение показателей произошло несмотря на сбои в работе, а также демарш Барака Обамы, который отказался продлять договор сотрудничества и ушел к конкурирующей платформе подкастов Audible.

Spotify по-прежнему остается гигантом подкастинга благодаря своим популярным и известным шоу, таким как the Joe Rogan Experience или Breaking Bread.

Компания ищет новые сферы применения и теперь рассматривает аудиокниги в качестве следующего основного источника роста. В прошлом году платформа приобрела сервис аудиокниг Findaway, а генеральный директор Spotify Дэниел Эк назвал аудиокниги «огромной возможностью» для развития бизнеса.

В планах платформы анонс давно обещанного сервиса Spotify HiFi, который предложит музыкальные записи в качестве сопоставимом с форматом CD-дисков.

Ближайшие конкуренты Apple и Amazon в последнее время перестали публиковать актуальные данные о количестве своих подписчиков. Известно, что по состоянию на 2020 год у Apple Music и Amazon Music было 60 млн и 55 млн активных пользователей соответственно.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме