Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / США могут снова включить Honor в «чёрный» список

США могут снова включить Honor в «чёрный» список

Компания вышла из списка, когда была продана Huawei другому владельцу
США могут снова включить Honor в «чёрный» список

Если Honor включат в список, компания не сможет работать с американскими операторами связи, поставщиками оборудования и продавать продукцию на американском рынке.

Напомним, что в ноябре 2020 года Huawei продала суб-бренд Honor консорциуму из 40 компаний, чтобы спасти его от санкций США. Благодаря этому Honor как отдельная компания выпустила смартфоны серии 50 и Magic 3 с процессорами от Qualcomm и сервисами Google.

Однако по информации The Washington Post, правительство США снова приступило к добавлению Honor в «чёрный» список организаций, запрещающий работать с американскими компаниями и использовать соответствующие технологии.

В принятии решенияо включении Honor в “черный” список участвуют четыре федеральных агентства. Пентагон и Министерство энергетики проголосовали за включение Honor в список в интересах безопасности, а Министерство торговли и Госдепартамент считают, что в этом нет необходимости. Последнее слово остаётся за президентом США.

«Мы применяем все доступные методы, в том числе экспортный контроль, чтобы сдержать попытки КНР и других стран в использовании технологий, которые могут навредить национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США», — пояснила представитель Министерства торговли Бриттани Кэплин.

Включение компании Huawei в “черный” список значительно подорвало деятельность мобильного подразделения компании. Ранее продажи Huawei позволяли занимать компании минимум 3 место в мире среди всех вендоров, а по последним данным Gartner смартфоны Huawei не входят даже в пятерку лидеров. С другой стороны, Honor не ведёт бизнеса в США и не имеет подразделения по производству 5G-оборудования, поэтому необходимость включения компании в “черный” список вызывает вопросы.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме