Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Стартап DeepWell намерен лечить психические расстройства при помощи игр

Стартап DeepWell намерен лечить психические расстройства при помощи игр

Сегодня в компьютерные игры «гоняет» более 3 млрд человек – около 40% населения земного шара.
Стартап DeepWell намерен лечить психические расстройства при помощи игр

Гейминг способен лечить психические расстройства и поддерживать эмоциональное состояние в норме – важно только подобрать правильную игру. В этом уверены основатели стартапа DeepWell, в котором объединились ветераны игровой и медицинской индустрий. Они уже проводят исследования влияния различных аркад, файтингов, песочниц, «бродилок», «стрелялок» и стратегий на психическое здоровье людей.

Сегодня в компьютерные игры «гоняет» более 3 млрд человек – около 40% населения земного шара. Многие из них играют не просто ради развлечения, так они подсознательно находят лекарство против депрессии, страхов и подавленного состояния.

В DeepWell считают, что для каждого человека можно научным методом подобрать свой набор игр, которые помогут ему успокаиваться и справляться со стрессом. Стартап намерен выявлять полезные для здоровья развлечения и «прописывать» их пациентам с различными психическими проблемами. На основании исследований в DeepWell будут разрабатывать собственные лечебные видеоигры.

Гейминг не может полностью заменить лечение при помощи медикаментов и посещений врача, но он станет эффективной вспомогательной терапией.

До пандемии 12% людей сообщали о проблемах с психическим здоровьем – об этом говорят данные статистики. Два года эпидемии, локдаунов и тревожных новостей не прошли без последствий. Сегодня более 40% людей сообщают об ухудшении психического состояния.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме