Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Стартап DX хочет помочь разработчикам стать более эффективными

Стартап DX хочет помочь разработчикам стать более эффективными

Стартап DX намерен помочь командам разработчиков, программистов и инженеров научиться работать более слаженно и эффективно.
Обзор событий в индустрии высоких технологий за уходящую неделю

Стартап DX намерен помочь командам разработчиков, программистов и инженеров научиться работать более слаженно и эффективно. Для этого была создана специальная платформа, основанная на данных сотен проектов и опросов тысяч IT-специалистов.

Реальность такова, что многие команды разработчиков не понимают и не знают, что делают их коллеги, отвечающие за другой участок работы. Заказчики и руководители вообще могут не иметь представления о том, что происходит на проекте. Эту проблему намерен решить стартап DX.

Соучредитель DX Аби Нода работал менеджером по продуктам в GitHub, и ему было поручено выяснить, что замедляет работу команды инженеров. Он получил набор показателей для изучения, начиная от времени выполнения заказа и заканчивая развертыванием, но ни один из них не дал представления о том, что на самом деле повлияло на эти цифры. Он решил начать с интервьюирования непосредственных исполнителей. Результаты были неожиданными.

– Наши предположения о том, что нам нужно для ускорения создания продуктов, сильно отличались от того, что, по словам команд и разработчиков, мешало им. Сами исполнители не всегда были осведомлены о собственных проблемах или продвижении, – говорит Нода.

Тогда Аби Нода решил создать систему для выявления и устранения разногласий в командах разработчиков. Он создал стартап из 10 человек и провел большой анализ проблем, которые мешают деятельности IT-специалистов. Итогом работы стала профессиональная платформа, которая помогает компаниям выявлять проблемы в процессе создания цифровых продуктов, отслеживает прогресс и предлагает решения, основанные на исследованиях.

DX уже работает с 5 тысячами команд разработчиков из компаний, включая Chime и Upwork. Благодаря платформе IT-специалисты могут сравнивать свою производительность с другими конкурентами на рынке.

– Мы оцениваем все данные через призму разработчика. Мы измеряем их восприятие, что позволяет выявить первопричину того, что на самом деле влияет на команды и замедляет их работу. DX разрабатывает действительно новый подход, который выходит далеко за рамки аналитики или опросов. Платформа выявляет факторы, имеющие решающее значение для лидеров. Почему разработчики уходят? Почему команды менее эффективны? DX внедряет в организацию процесс, при котором команды постоянно ведут переговоры и предпринимают действия, – говорит Нода.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме