Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Стартап EcoFlow создает аккумуляторы для глэмпинга

Стартап EcoFlow создает аккумуляторы для глэмпинга

В App Store удалят приложения, которые не обновляются более 3 лет
На правах рекламы

Производитель портативных зарядных станций и аккумуляторов большой емкости EcoFlow нацелился на туристическую отрасль. Он создал оборудование для обеспечения загородных домиков доступной электроэнергией.

Климатические кризисы и периодические блэкауты спровоцировали резкий спрос на автономные системы электроснабжения. Стартап EcoFlow, производящий портативные зарядные станции на солнечных панелях, всего за два прошедших года смог увеличить свой доход в 50 раз. В 2021 году доход компании составил $220 млн.

Теперь стартап обратил свое внимание на глэмпинг. Это набирающее популярность направление эко-туризма, когда люди получают возможность отдыхать в условиях дикой природы в комфортабельных домиках или шатрах со всеми привычными достижениями цивилизации, такими как кровать, мебель, душ, туалет, кондиционер, телевизор, интернет и другое.

Сам термин «глэмпинг» появился в Великобритании в 2005 году, когда были объединены слова  «гламурный» и «кемпинг».

Стартап EcoFlow разрабатывает зарядные станции и аккумуляторы для нужд глэмпинг-отелей, чтобы те могли обеспечивать своих постояльцев постоянным доступом к электроэнергии. Это направление туризма сейчас очень популярно во многих странах, особенно в Китае.

Компания, которая была основана в 2017 году при помощи платформы Kickstarter, ожидает доход свыше $600 млн по итогам 2022 года.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме