Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / Стартап Finom – европейский банк для МСБ и фрилансеров

Стартап Finom – европейский банк для МСБ и фрилансеров

Голландский стартап Finom, ориентированный на МСБ и фрилансеров, создал универсальную финансовую платформу с большим количеством услуг.
Миллионы людей используют ИИ в романтических делах

Голландский стартап Finom, ориентированный на МСБ и фрилансеров, создал универсальную финансовую платформу с большим количеством услуг. Недавно проект привлек €50 млн на развитие бизнеса. Всего инвестиции в стартап составили более €100 млн.

Основанный в Нидерландах в 2019 году, Finom позволяет предприятиям открыть счет в онлайн-банке за несколько минут и получить IBAN для поддержки трансграничных операций. Кроме того, клиенты получают физические или виртуальные банковские карты, инструменты управления расходами и поддержку интеграции с бухгалтерским программным обеспечением.

По правде говоря, голландский стартап является одним из многочисленных игроков на рынке, в который входят такие компании, как Wise, Qonto и Revolut, но привлечение средств Finom еще раз подчеркивает высокий спрос на финансовые услуги для малого и среднего бизнеса на рынке, где по-прежнему доминируют крупные банки.

– Обслуживание МСП считается малопривлекательным для традиционных банков, поскольку риски высоки, а возможности кредитования весьма ограничены. Это означает, что продукт для МСП гораздо хуже по сравнению с условиями для крупного бизнеса. Но в то же время уровень потребностей и сложности малого и среднего бизнеса гораздо выше, – рассказывает CEO Finom Яков Новиков.

Finom называет своим основным преимуществом полностью интегрированный продукт, охватывающий банковские услуги, платежи, выставление счетов, управление расходами, бухгалтерский учет, а также сопутствующие услуги, такие как регистрация бизнеса.

– Консолидация сервисов позволяет нашим клиентам не только экономить время, но и значительно сократить расходы за счет отсутствия необходимости в отдельных услугах, – говорит Новиков.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме