Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Стартап Handybro разработал двухэтажную палатку с гамаками

Стартап Handybro разработал двухэтажную палатку с гамаками

Стартап Handybro разработал двухэтажную палатку Dookan, которую можно установить на земле, воде или на паре досок для серфинга.
Стартап Handybro разработал двухэтажную палатку с гамаками
На правах рекламы

Нью-йоркский стартап Handybro разработал двухэтажную палатку Dookan, которую можно установить на земле, воде или на паре досок для серфинга.

Основа сооружения – квадратный пружинистый «батут» размером 201 x 201 см на полностью разборной алюминиевой раме.  Эта платформа может использоваться сама по себе в качестве удобной наземной кушетки, но ее основное назначение заключается в том, чтобы служить полом для создания дневного домика и ночлега. Высоту конструкции можно устанавливать самостоятельно – от 40 до 120 см.

Стартап Handybro разработал двухэтажную палатку с гамаками

Палатка изготовлена из устойчивой к атмосферным воздействиям поли-хлопчатобумажной ткани и имеет окна со всех четырех сторон для обзора и проветривания. Также в комплекте есть сетчатая крыша для дополнительной вентиляции и вида на небо.

Все эти отверстия можно закрыть в ненастную погоду, а над сетчатой крышей установить прозрачную дождевую сетку.

Стартап Handybro разработал двухэтажную палатку с гамаками

Рама Dookan рассчитана на нагрузку до 300 кг, поэтому в дополнение к спящим наверху, на ней можно разместить до четырех гамаков для других отдыхающих. Складывающиеся «юбки» палатки опускаются вниз, образуя стенки вокруг ножек каркаса, создавая еще одну защищенную спальную зону, хотя и без пола.

Двухэтажная конструкция на сваях выглядит так, как будто она может опрокинуться при малейшем дуновении ветра, но в Handybro говорят, что она выдержит скорость ветра до 35 км/ч без дополнительных кольев.

Стартап Handybro разработал двухэтажную палатку с гамаками

Dookan определенно не предназначен для туристов, которые любят ездить налегке. Одна только рама весит более 20 кг плюс 20 кг дополнительных компонентов, таких как крыша и стремянка.

Полный комплект предлагается по цене $2200 на платформе Kickstarter.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме