Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Стартап Meatable показал первый продукт – искусственные сосиски

Стартап Meatable показал первый продукт – искусственные сосиски

Биотехнологическая компания Meatable из Нидерландов впервые показала изображения искусственных сосисок собственного производства.
Стартап Meatable показал первый продукт – искусственные сосиски

Биотехнологическая компания Meatable из Нидерландов впервые показала изображения искусственных сосисок собственного производства. В своей работе стартап использует безвредную технологию opti-ox, при помощи которой можно выращивать лабораторное мясо на основе одной клетки из пуповины животных.

Стартап Meatable был основан в 2018 году. За два первых года своего существования он собрал почти $60 млн.

Компания изначально выбрала технологию opti-ox, которая не наносит вреда животным. Все 4 года работы команда занималась в основном научными разработками.

Ранее Meatable уже демонстрировала сырую версию искусственного мяса. Теперь же компании удалось представить готовый продукт – вареные свиные сосиски, которые выглядят как настоящие.

Пока законы Нидерландов не позволяют дегустировать и продавать искусственное мясо – его могут попробовать только сами создатели (им понравилось). Компания намерена запустить свой продукт в Сингапуре, где разрешено употребление синтетических мясных изделий.

– Основные препятствия для вывода нашего продукта на рынок связаны с регулированием. В большинстве стран мира невозможно продавать продукты из выращенного мяса. В Нидерландах недавно было принято постановление, позволяющее дегустировать искусственные мясные продукты в контролируемых условиях. Как только документ вступит в силу, что мы ожидаем в конце этого года, мы начнем проводить массовую дегустацию среди потребителей, которая поможет усовершенствовать нашу продукцию, – говорит генеральный директор Meatable Крийн де Нуд.

Свиные сосиски являются первым продуктом Meatable. Однако технология, лежащая в их основе, может быть использована также для производства других сортов мяса. Руководство компании планирует расширить свой ассортимент в будущем.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме