Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Стартап Pivo предоставляет нигерийским перевозчикам индивидуальный цифровой банк

Стартап Pivo предоставляет нигерийским перевозчикам индивидуальный цифровой банк

Нигерийский стартап Pivo предоставляет грузовым перевозчикам индивидуальный цифровой банк для ведения расчетов с клиентами.
Стартап Pivo предоставляет нигерийским перевозчикам индивидуальный цифровой банк

Нигерийский стартап Pivo известен не только своим красивым названием. Компания предоставляет грузовым перевозчикам индивидуальный цифровой банк для ведения расчетов с клиентами. На днях стартап получил $2 млн на развитие бизнеса и расширение команды.

Большинство малых и средних логистических и транспортных предприятий в Африке выполняют заказы за несколько дней, но получают бумажные счета-фактуры через недели, а иногда и месяцы. Это невероятно неэффективный способ ведения бизнеса, который замедляет движение денежных потоков и может привести к банкротству.

Стартап Pivo предоставляет нигерийским перевозчикам индивидуальный цифровой банк

Стартап Pivo, основанный в 2021 году Нкиру Амади-Эмина и Иджеомой Аквиву, нашел способ решить эту проблему. Компания помогает грузовым перевозчикам быстрее получать оплату, предоставляя банковский счет, дебетовую карту и инструменты для выставления цифровых счетов с функцией отслеживания платежей.

– Мы выяснили, что основной проблемой для африканских предприятий МСБ было управление денежными потоками. Контроля либо не существовало, либо документооборот был бумажным. Многие платежи были сделаны наличными, и мы подумали о создании цифрового банка, который предоставляет финансовые услуги, направленные на решение этих проблем. Для начала мы решили сосредоточить свой продукт на логистических компаниях, – говорит Нкиру Амади-Эмина.

Кредитная линия платформы Pivo Capital служит альтернативой досрочным платежам для водителей грузовиков и позволяет логистическим компаниям перекрывать любые первоначальные расходы, которые обычно возникают во время операций.

Цифровой банк, ориентированный на грузоперевозчиков, в настоящее время обслуживает около 500 малых и средних предприятий в качестве прямых клиентов и получает доход за счет начисления процентов на капитал и комиссии за обработку платежей.

Стартап Pivo предоставляет нигерийским перевозчикам индивидуальный цифровой банк

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме