Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / Стартап Qtap привлек инвестиции $275 тысяч

Стартап Qtap привлек инвестиции $275 тысяч

Выпускник MOST Investment Readiness Accelerator cтартап Qtap привлек на стадии pre-seed $275 тысяч при оценке компании в $3 млн.
Стартап Qtap привлек инвестиции $275 тысяч

Выпускник MOST Investment Readiness Accelerator cтартап Qtap привлек на стадии pre-seed $275 тысяч при оценке компании в $3 млн. К раунду присоединится UMAY Angels Club. С учетом всех коммитментов сумма инвестиций должна превысить $300 тысяч. В сделке участвует казахстанский предприниматель Маргулан Сейсембай. Это его первая инвестиция в экосистему MOST. Помимо него в синдикате приняли участие бизнес-ангел Бахт Ниязов и фонд MOST Ventures. 

– Сервис Qtap помогает предпринимателям, блогерам, креаторам показать результаты своей работы в любой точке мира. В данном случае, я положился на экспертность моего партнера Бахта Ниязова и MOST Ventures, которые предложили мне сделку, соответствующую моим ценностям. Qtap я выбрал по двум причинам. Во-первых, мне его рекомендовали. Во-вторых, я лично посмотрел их продукт, «потрогал румами» и удостоверился в его перспективности, – сказал Маргулан  Сейсембай.

Qtap – это платформа, выполняющая функции социальной сети, конструктора сайта и онлайн платежей в единой экосистеме. Сервис позволяет собрать все самое важное в одном месте: ссылки на соцсети, обучающие материалы, платежные системы и многое другое. Это удобно обычным пользователям, представителям МСБ и крупным брендам. 

Основатель и СEO стартапа – 29-летний предприниматель Мадат Каримов нашел боль рынка, когда пытался презентовать свои небольшие оффлайн-бизнесы в интернете. Существующие сервисы по созданию страничек-визиток имели весьма ограниченный функционал и не закрывали всех потребностей пользователя. Каримов и трое со-основателей стартапа разработали идею платформы для мультиссылок, которая сегодня стала уже более масштабной платформой, объединяющей соцсеть, децентрализованный маркетплейс и финтех.

– Мы создаем книгу, страницы которой рассказывают о вас больше, чем вы можете себе представить. В феврале 2021 года родилась идея – простое коробочное решение, где ты создаешь профиль и по подписке получаешь все инструменты для электронной коммерции. Здесь можно  рассказывать об услугах, продвигать свой бизнес, размещать прайс-листы и анонсы ивентов, продавать товары, монетизировать контент, собирать агрегаторы приложений, делиться ссылками на фото и видео, – отметил Мадат Каримов.

Стартап Qtap привлек инвестиции 5 тысяч

Qtap стартовал в апреле 2023 года. За 2 месяца без вложений в рекламу приложение привлекло 20 тысяч пользователей. Среди них – селебрити, крупнейшие банки страны и различные компании. Быстрый рост стал возможен благодаря большой ценности продукта для пользователей и заинтересованности в платформе инфлюенсеров.

– Этот проект имеет большую перспективу масштабирования не только в Казахстане, но и за его пределами. Причем очень быстро. Уникальность сервиса в том, что это продукт на стыке web 3.0, то есть в формате нового поколения интернета, когда каждый маркетплейс или мерчант стремится к децентрализации и одновременно saas-платформа, предоставляющая доступ к маркетинговой аналитике, – прокомментировал инвестор и ментор стартапа Бахт Ниязов.

Важным этапом в развитии стартапа стало его участие во флагманской программе венчурного фонда MOST по упаковке стартапов к инвестициям. Почти 50% портфеля фонда состоит из выпускников акселератора.

– Для нас значимое событие, когда выпускник нашей акселерационной программы Investment Readiness Accelerator (IRA) органично переходит в категорию портфельных стартапов. Это означает, что стартап получил знания, применил их, вырос, и видя потенциал роста, фонд не упустил возможность проинвестировать в него, – отметил управляющий партнер MOST Ventures Алим Хамитов.

Привлеченные средства стартап планирует вложить в расширение команды, масштабирование и маркетинг.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме