Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Стартап Spotter намерен вложить $1 млрд в творчество ютуберов

Стартап Spotter намерен вложить $1 млрд в творчество ютуберов

Создатели контента получат деньги на развитие своих проектов, а компания будет монетизировать их бэк-каталоги.
Стартап Spotter намерен вложить $1 млрд в творчество ютуберов

Стартап Spotter намерен потратить $1 млрд на покупку уже вышедших роликов известных ютуберов. Создатели контента получат деньги на развитие своих проектов, а компания будет монетизировать их бэк-каталоги.   

Размер рынка творчества ютуберов оценивается более чем в 100 миллиардов долларов. Однако около 80% создателей контента, которые считают себя занятыми полный рабочий день, зарабатывают примерно 20-25 тысяч долларов в год и не имеют свободных средств на развитие проектов.

Стартап Spotter предлагает ютуберам единовременную выплату в обмен на приобретение прав на их бэк-каталог в течение определенного времени. Компания на свое усмотрение распоряжается роликами, привлекает рекламодателей и получает выплаты от сервиса Youtube, рассчитывая окупить вложения и заработать дополнительные деньги.

С момента запуска стартапа в 2019 году, он уже заключил договоры с многими крупными создателями контента, такими как MrBeast, Like Nastya, Dude Perfect, Aphmau, Smokin’ & Grillin’ wit AB и другими.

Компания приобрела бэк-каталог канала Smile Squad (1,6 миллиона подписчиков) за $1 млн на срок 5 лет.Стартап Spotter оценивается в $1,7 млрд. Планируется, что к середине 2023 года общая сумма, выплаченная ютуберам, превысит $1 млрд.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Другие статьи по теме