Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Студия Mojang запретит создавать и использовать NFT в Minecraft

Студия Mojang запретит создавать и использовать NFT в Minecraft

Студия Mojang, принадлежащая Microsoft, запретит создавать и использовать NFT на основе игровых персонажей и предметов вселенной Minecraft.
Google замедляет наем новых сотрудников до конца года

Студия Mojang, принадлежащая Microsoft, намерена запретить создавать и использовать NFT на основе игровых персонажей и предметов вселенной Minecraft. Кроме того, фанатам и создателям, которые управляют собственными игровыми серверами, нельзя будет интегрировать в игру какой-либо контент с использованием технологии блокчейна.

– Чтобы обеспечить игрокам Minecraft безопасный опыт, более не разрешается интегрировать технологии блокчейна в наши клиентские и серверные приложения. Также запрещается использовать внутриигровой контент Minecraft, такой как миры, скины, предметы персонажа или другие моды для создания NFT, – говорится в сообщении студии Mojang.

В настоящее время компания позволяет владельцам серверов Minecraft взимать деньги за доступ к их пользовательскому онлайн-интерфейсу. Однако, в студии считают, что NFT противоречат «духу» Minecraft.

– Спекулятивное ценообразование и инвестиционный менталитет вокруг NFT отвлекают внимание от игры и поощряют спекуляцию, что, по нашему мнению, несовместимо с долгосрочной радостью и успехом наших игроков, – сообщают представители Mojang.

В настоящий момент существуют проекты, которые превратили контент Minecraft в предметы коллекционирования. Так, например, NFT Worlds от Polygon продает виртуальные земельные участки, которые можно использовать на специальном сервере Minecraft.

После появления заявления студии Mojang, в NFT Worlds заявили, что они ошеломлены этим решением и будут стараться сохранить свой проект.

– В прошлом мы несколько раз разговаривали с разработчиками Minecraft. Они никогда четко не указывали, что все, что мы делаем, будет запрещено или ограничено, кроме существующих пунктов лицензионного соглашения, которые мы соблюдали на протяжении всего проекта. В настоящее время мы рассматриваем все варианты и сделаем все возможное, чтобы найти оптимальное решение в будущем, даже если это поворотный момент, – говорится в сообщении NFT Worlds.

Ранее основатель Microsoft Билл Гейтс подверг критике отрасль криптовалют и NFT. Он заявил, что весь рынок цифровых активов на 100% основан на теории «еще большего дурака», подразумевая ситуацию, когда переоцененные активы растут в цене из-за достаточного количества инвесторов, готовых платить за них все больше и больше.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме