Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Талибы продолжают пользоваться WhatsApp и Twitter

Талибы продолжают пользоваться WhatsApp и Twitter

На днях представители крупнейшей социальной сети Facebook подтвердили, что проводят активную работу по блокировке контента, связанного с «Талибаном» (террористическая организация, запрещенная в РК), на своих платформах.
Талибы продолжают пользоваться WhatsApp и Twitter

В компании утверждают, что у них есть команда экспертов по Афганистану, отслеживающая относящиеся к организации материалы.

«У нас работает специальная группа экспертов по Афганистану, которые являются носителями дари и пушту, погружены в ситуацию и помогают выявить и предупреждать возникающие проблемы», – комментируют в Facebook.

Аналогичная политика распространяется в Instagram и WhatsApp, принадлежащим Facebook. Тем не менее, талибы и их сторонники продолжают использовать для коммуникации между собой WhatsApp. Представители WhatsApp пояснили, что не могут отправить пользователей «Талибана» в бан, а также получить доступ к сообщениям пользователей, поскольку мессенджер использует сквозное шифрование.

Талибы продолжают пользоваться WhatsApp и Twitter

Группировка также ведет активную деятельность в Twitter. Так, официальный спикер «Талибана» пользуется платформой, сообщая своим подписчикам о намерениях организации.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме