Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Токаев: «Под предлогом цифровизации бездумно расходуется бюджет»

Токаев: «Под предлогом цифровизации бездумно расходуется бюджет»

Во время совещания по вопросам противодействия коррупции глава государства затронул вопрос работы информационных систем и баз данных.
Токаев: «Под предлогом цифровизации бездумно расходуется бюджет»

Как сообщается на сайте Акорды, глава государства отдельно остановился на вопросах работы информационных систем и баз данных. Министерству цифровизации поручено провести ревизию всех информационных систем, разработанных госструктурами и ответить на ряд вопросов. Главные из них: какие задачи выполняют, кто имеет доступ к этим системам, сколько на них затрачено средств, какая от них польза гражданам и государству.

«В работе по цифровизации должны быть четко расставлены приоритеты. Одно дело, если это такой проект, как «Электронное правительство», который реально облегчает получение государственных услуг. Или «Сергек», укрепивший водительскую дисциплину на дорогах и исключивший человеческий фактор в фиксации дорожных нарушений. И другой момент, когда под предлогом цифровизации бюджет расходуется бездумно, а потом еще ежегодно кто-то получает миллионы за обслуживание никому не нужных ресурсов», – отметил Касым-Жомарт Токаев

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме