Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Три совета от Тахмины Кодири для тех, кто только начинает карьеру

Три совета от Тахмины Кодири для тех, кто только начинает карьеру

В Алматы прошел Beeline Bootcamp. Цель события — окунуть участников в мир digital и IT, рассказать о корпоративной культуре Beeline Казахстан
Три совета от Тахмины Кодири для тех, кто только начинает карьеру

В Алматы прошел Beeline Bootcamp. Цель события — окунуть участников в мир digital и IT, рассказать больше о корпоративной культуре Beeline Казахстан. Организаторы получили около 500 заявок от студентов и свитчеров, а всего на мероприятие попало сто человек.

Для участников были проведены воркшопы и мастер-классы по направлениям Scrum, продуктовый подход в разработке и Lean Management от профессиональных Agile и Lean-коучей компании. Также перед ними выступили CEO компании Евгений Настрадин, Chief People officer Тахмина Кодири и Change & IT-директор Алексей Шаравар. 

Во время выступления Тахмина поделилась тремя советами, которые будут полезны всем, кто находится на старте карьеры и не только. 

Три совета от Тахмины Кодири для тех, кто только начинает карьеру

У меня 29 лет опыта, из них только 14 лет в HR. За это время я сменила четыре страны, Казахстан — пятая. А еще работала в шести направлениях: бухгалтерия, маркетинг, продажи, консалтинг, аудит, стартапы. Два моих стартапа провалились, но это было круто, потому что они научили, как не надо делать.

Прежде, чем дать рекомендации, должна сказать, что несмотря на то, какую роль в компании вы занимаете, вы всегда остаетесь личностью. Личность —  это про то, что вы любите, делаете, что дает вам ресурс для выполнения работы в компании. 

Ниже то, что я говорю своим детям и команде.  

  1. Определите фокус и ищите единомышленников. Есть притча про муху и пчелу. Когда муха и пчела летят над полем, муха видит навоз, а пчела во всем поле находит цветок. То есть вы видите то, на чем сфокусированы. Ищете свой фокус, он определяет кто вы. Найдите то, что для вас важно и исходя из этого окружайте себя людьми.

Ищите людей, которые умнее, и делают вас лучше и сильнее.

  1. Научитесь учиться и быстро разучиваться. Пока вы окончите университет, к сожалению, все знания, которые вы получите за четыре года, будут не совсем применимы к рынку. Даже то, что вы изучаете сейчас, уже не актуально на рынке завтра, потому что программа была составлена ещё раньше. Нужно понимать, что в наше время только перемены остаются постоянными. Не нужно учиться быть гибкими, нужно быть гибкими и понимать, что каждое новое утро несет за собой изменения.

Учитесь, научитесь быстро переобучиваться, а если есть фейлы — извлекайте из них уроки, определяйте, что получилось хорошо и не ищите виновных. 

  1. Не будьте скромными. В своих желаниях, работе, жизни, на интервью. Жгите и будьте смелыми! Если бы я вернулась назад в начало своей карьеры, я бы сказала себе: Тахмина, ты должна быть еще смелее, чем ты есть и была. Ты не должна бояться делать шаги, которые не похожи на те, что делают другие. Не бойся быть непохожей и неординарной, не двигайся с толпой, ищи свой путь. 

Вы должны всегда знать, что вы — тот, кто может изменить этот мир и поверьте: вы это сделаете!


Три совета от Тахмины Кодири для тех, кто только начинает карьеру

Beeline Bootcamp — это обучающий интенсив для студентов и выпускников казахстанских вузов. Участников окунают в карьеру в digital и IT-индустрии, дают возможность пообщаться с топами, нанимающими менеджерами и джунами. Это помогает определиться с направлением карьеры, понять правила корпоративной жизни и значительно повысить шансы на успешное трудоустройство.

Уже скоро Beeline Bootcamp пройдет в Астане. Чтобы не пропустить анонс, подпишись на канал BeeTech или на эту страницу в Instagram.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме